В Липецкую область завезли 7 тысяч племенных бычков из Австралии

31 марта 2014, 08:48

Семь тысяч племенных бычков привезли сегодня на откормочную площадку хозяйства «Албиф» в Хлевенском районе. Это крупнейшая ферма по производству мраморного мяса не только в России, но и в Европе. Новая партия бычков - самая крупная с момента существования хозяйства, прибыла из Австралии. Весь молодняк исключительно мясной породы. Хозяйство «Албиф» - самый активный участник областной целевой программы «Развитие мясного скотоводства».

В Липецкую область завезли 7 тысяч племенных бычков из АвстралииПредприятие получает господдержку из областной казны. Из Австралии до Новороссийска на корабле и еще сутки по российским дорогам. С Зеленого континента до Хлевного племенные бычки добирались 18 суток. Дорогу перенесли благополучно. Все животные здоровы.

В Хлевенское хозяйство сегодня привезли все семь тысяч голов. Австралийские бычки - черной и красной масти. В основном абердин-ангусской породы. Эта мясная порода крупного рогатого скота одна из самых распространенных в мире. Алексей Логвинов, руководитель проекта по развитию производства ООО «Албиф»: «Австралия - континент, который занимается именно мясным скотом.

Возможность ввести в таком количестве мы имеем только из этого региона». Молодняк дает среднесуточный привес почти в 2 килограмма. Кормят бычков по интенсивной технологии. В конце лета в хозяйстве ожидают еще одну крупную партию бычков для откорма. 5000 голов из той же Австралии.

Алексей Логвинов, руководитель проекта по развитию производства ООО «Албиф»: «Комплекс выйдет на 13 тысяч голов единовременного содержания. Тем самым, мы обеспечим бесперебойные поставки мяса высокого качества в розничные сети нашего региона и другие регионы». Мраморное мясо в Хлевном перерабатывают на собственном мясокомбинате. Получается продукция высочайшего качества с типичным вкусом. При выходе на проектную мощность здесь будут производить не менее 4 тысяч тонн охлажденного мяса в год.

Пока за прошлый год произвели более двух тысяч тонн говядины. Наращивать объемы помогает господдержка из областной казны в рамках целевой программы развития мясного скотоводства. Зинаида Волкова, заместитель начальника отдела Управления сельского хозяйства Липецкой области: «В области планируется строительство генетического центра. А также в Добровском районе будут завозить монбильярдов. Это дальнейшая наша перспектива по мясному скотоводству».

Сегодня Хлевенское «мраморное» мясо пользуется большим спросом. Его реализуют по области и поставляют в столицу и другие регионы. Ежедневный объем поставок 10-12 тонн.

Источник: letelit.ru

Также в разделе:

Липецкая компания «Кривец-птица» планирует расширить географию поставок мяса индейки...

Липецкая ГК «Рудничное» за 1 млрд рублей доведет производство колбасных изделий до 100 тонн в сутки...

В Липецкой области возрастут объемы производства мяса и молока...

Кредиторам липецкой свиноводческой компании придется еще полгода подождать свои 500 млн рублей...

Липецкая «Кривец-птица» заявила об увеличении проектной мощности в 2017 году до 4,5 тыс. тонн мяса индейки...

Производительность липецких животноводческих хозяйств выросла на 3 процента...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Крыму одобрен план мероприятий по ведению племенного животноводства
12 февраля 2015, 11:35
План мероприятий по созданию племенной базы животноводства в Крыму был одобрен по итогам совещания по вопросу адаптации ведения племенного животноводства Крыма к условиям российского законодательства. В совещании приняли участие представители отраслевого департамента, министерства сельского...
Беларусь выделила 2 млн. долларов для закупки овец в Саратовской области
14 апреля 2014, 08:02
Республика Беларусь выделила 2 млн. долларов для закупки овцы мясо-шерстной породы в Саратовской области. По словам министра сельского хозяйства региона Александра Соловьева, такая договоренность была достигнута во время участия бизнес-миссии области в Минске. "Мы ехали, чтобы убедиться,...
Ставрополье будет поставлять в Азербайджан племенных телят и семена зерна
7 апреля 2014, 09:22
Ставропольский край будет поставлять в Азербайджан племенную биопродукцию крупного рогатого скота мясных и молочных пород, а также племенного молодняка. Соответствующая договорённость была достигнута 4 апреля в Баку на встрече министра сельского хозяйства края Александра Мартычева с...


 

Горячее предложение