За два года в Липецкой области построят свинокомплекс, рассчитанный на 25 тыс. свиней

10 июня 2011, 09:57
За два года в Липецкой области построят свинокомплекс, рассчитанный на 25 тыс. свиней, в том числе - 2,3 тыс. свиноматок.

Инвестиционный проект в рамках государственной программы "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы" осуществляет компания "Отрада Ген" со 100-процентным иностранным капиталом, передает ИА "Казах-Зерно".

Как сказал исполняющий обязанности главы администрации Липецкой области Юрий Божко, дан старт перспективному российско-французскому проекту, реализация которого выведет свиноводство в регионе на более высокий уровень и увеличит производство мяса.

Таким образом, в области будет построен 15-й крупный свинокомплекс, а их общее число за последние годы приблизилось к полусотне. Ю.Божко приветствовал инвесторов, которые за время работы в области зарекомендовали себя надежными партнерами.

Свиноводческий комплекс общей площадью 71 гектар будет состоять из двух площадок: племенного репродуктора на 6800 скотомест и откормочной фермы для молодняка. Новый животноводческий объект будет построен по современным технологиям с применением бетонных сэндвич-панелей, отопление зданий планируется обеспечить за счет эффективного сжигания соломы.

Для кормления животных будут применяться жидкие и сухие кормосмеси. Для удаления навоза предусмотрена самосплавная вакуумная система с хранением в лагунах. Здесь будут разводить племенных животных торговой марки "Данбред" - мирового лидера в генетике свиней. Уже в конце текущего года планируется приобрести в Дании 790 голов молодняка.

Общая стоимость проекта составляет свыше 1 млрд. рублей. По окончании строительства будет создано 53 рабочих места. С вводом в эксплуатацию всех производственных мощностей комплекс будет производить не менее 5,5 тыс. тонн свинины в год в живом весе, а с учетом производственных показателей на первом комплексе достигнут 8 тыс. тонн.

Общая численность поголовья свиней составит 40 тыс. голов, реализация племенного молодняка на территории области - не менее 10 тыс. голов. Таким образом, племенная ферма-репродуктор будет способствовать решению важной задачи импортозамещения.

«Инвесторы могут рассчитывать на господдержку из областного бюджета в виде компенсации расходов на выплаты процентов по кредиту, а также на приобретение молодняка», - уточняет пресс-служба администрации Липецкой области.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Липецкой области построят 14 новых площадок откорма...

В Липецкой области планируется построить площадки откорма для «Тамбовской индейки»...

«Черкизово» за два года вложит в строительство липецких и воронежских свинокомплексов 7 млрд рублей...

Активы крупного свиноводческого комплекса уйдут с молотка...

Судьба проекта «Черкизово» по строительству индюшачьих ферм зависит от решения липецких властей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Мясокомбинат Бобровский» намерен удвоить сырьевую базу за счет новых свинокомплексов в Воронежской области
17 августа 2017, 09:04
ООО «Мясокомбинат Бобровский» построит в Бобровском районе Воронежской области два свинокомплекса по 60 тыс. голов каждый, сообщили «Абирегу» в администрации района. На данный момент комбинат располагает двумя свинокомплексами на 80 тыс. голов каждый, также...
«БЭЗРК-Белгранкорм» вложит 700 млн рублей в развитие бизнеса
10 августа 2017, 10:34
Компания построит еще одну птицефабрику и расширит свинокомплекс «БЭЗРК-Белгранкорм», один из крупнейших в стране производитель мяса, инвестирует 700 млн руб. в развитие бизнеса. Как рассказал «Агроинвестору» представитель компании,...
«Алтаймясопром» пытается договориться с ВЭБом о реструктуризации кредита
8 августа 2017, 09:42
Один из крупнейших на Алтае производителей мяса свинины «Алтаймясопром» ведет переговоры со своим основным кредитором Внешэконом­банком (ВЭБ) о реструктуризации задолженности. Компания просит продлить срок расчета по кредиту, который был привлечен на строительство...


 

Горячее предложение