Новые рынки покоряет липецкий проект «Агрегатор»

Фильтры

Регион

Новости

Новые рынки покоряет липецкий проект «Агрегатор»

С каждым годом увеличивается география продаж фермерской продукции Липецкой области.

«Агрегатор» - проект поддержки местных производителей сельхозпродукции - активно расширяется. Если год назад липецкая продукция доставлялась только в распределительный центр "Воронеж-Рамонь", то уже в этом году охват поставок значительно увеличился. Сегодня фермерская продукция Липецкого края отправляется в распределительные центры крупнейшего ритейлера «Краснодар-Адыгея", "Краснодар", "Невинномысск" и "Ростов".

Теперь тыква и морковь из Липецкой области присутствуют на полках супермаркетов в других регионах. Первая партия весом 40 тонн уже отправлена.

В рамках запущенного в конце 2022 года проекта «Агрегатор» отгружено около 3,6 тысяч тонн фруктово-овощной продукции, более 30 тонн колбасной и мясной гастрономии и 54 тысячи единиц молочной продукции.

Этот пилотный проект, реализуемый в Липецкой области, получил рекомендацию Совета Федерации РФ для расширения в других регионах. За советами и опытом приезжают коллеги из разных областей России.

Проект «Агрегатор» позволяет расширить сеть сбыта продукции и пополнить ассортимент торговых сетей местной фермерской продукцией. Фермеры получают дополнительные возможности для продажи своей продукции, а потребители – высококачественные товары по приемлемой цене.

Источник: agroxxi.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее