Обанкротившийся мясокомбинат «Липецккомплекс» распродаёт почти 30 лотов своего имущества за 500 млн рублей

11 сентября 2019, 09:40

ПАО «Липецккомплекс» (ранее являлось одним из крупнейших производителей колбасных изделий и мясных деликатесов) выставило на торги мясоперерабатывающее производство за полмиллиарда рублей, следует из аукционной документации.

Липецккомплекс, мясо, переработка, производство, банкрот

На торги выставлено 29 лотов. Компания распродаёт административно-бытовой корпус площадью 6 тыс. кв. метров и земельные участки. Также с молотка пустят несколько цехов и производственных корпусов, котельную, насосную станцию, газораспределительный пункт, автопарк, дороги и различное оборудование. Общая стоимость лотов составляет 516,9 млн рублей.

Торги пройдут на электронной площадке «Аукционный тендерный центр». Заявки принимаются до 31 октября 2019 года. При отсутствии в установленный срок заявки на участие в торгах, стоимость лота будет снижаться. В итоге минимальная цена продажи может составить 50%.

Напомним, что в июне 2014 года ООО «Омтей продукт» обратился в московский суд с иском о взыскании долга с мясокомбината. «Липецккомплекс» задолжал по договору поставки столичной фирме более 2 млн рублей. Суд обязал ответчика выплатить истцу вышеуказанный долг. Не получив законных денег, компания в конце января 2015 года подала заявление в Арбитражный суд Липецкой области о признании «Липецккомплекс» банкротом. Заявление было рассмотрено и возбуждено производство. Однако в феврале 2016 года «Омтей продукт» уступил права требования к должнику липецкому «ТехноПроекту». На сегодняшний день долг мясников перед кредиторами составляет не менее 600 млн рублей.

В числе кредиторов значатся ООО «Венчурная торговая компания». Мясники задолжали обществу 5,3 млн рублей. Также в реестр требований кредиторов вошла липецкая «дочка» Группы Черкизово» - «Куриное царство». В 2014 году птицефабрика одолжила мясокомбинату 11 млн рублей под 7,26 % годовых. Однако мясники не погасили долг. С учетом пени, процентам по кредиту и основного долга сумма превысила 15 млн рублей.

Самыми серьёзными кредиторами ПАО «Липецккомплекс» стали индивидуальный предприниматель Николай Прохоров (долги мясокомбината перед бизнесменом составили 81,7 млн рубей) и «Агропромышленный комплекс «Михайловский», которому мясники задолжали 165,6 млн рублей (основной долг, проценты по кредиту и пени).

Любопытно, но за последние годы «Липецккомплекс» пытались обанкротить несколько раз. Так, в феврале 2014 года процесс банкротства начал воронежский «Фактор». Однако в ходе судебных разбирательств компания получила причитающийся с мясоперерабатывающего предприятия долг и отозвала иск. В марте свои заявления в липецкий арбитраж подали сразу две компании – московская «Вилдо» и ТД «Воронеж». Но процесс о банкротстве не успел даже начаться, так как «Липцеккомплекс» практически сразу рассчитался с долгами.

ПАО «Липецккомплекс» зарегистрировано в 1997 году. Основным видом деятельности является производство готовых и консервированных продуктов из мяса, мяса птицы, мясных субпродуктов. Конкурсный управляющий – Алексей Грезин. По данным «Коммерсантъ Картотека», выручка компании за 2017 год составила 81,1 млн рублей. Мясоперерабатывающий завод сработал с убытком в 30,8 млн рублей.

«Подписывайтесь на ежемесячную аналитику мясной отрасли»

Источник: lipetsknews.ru

Также в разделе:

Имущество обанкротившегося липецкого мясокомбината не заинтересовало покупателей на торгах...

Агрофирма «Липецк» вложила 62 млн рублей в расширение цеха мясопереработки...

Прокуратура предъявила иск на 9 млн рублей к дочерней компании «Черкизово»...

Кооператив «Экоптица» оштрафован на 100 тысяч рублей за антибиотики в полуфабрикатах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Нижегородская область: Производство мяса выросло на 16%
18 сентября 2019, 08:42
Производство мяса выросло в Нижегородской области за восемь месяцев 2019 года на 15,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом 17 сентября 2019 года сообщила пресс-служба губернатора и правительства региона со ссылкой на министра сельского хозяйства области Николая...
Оборудование мясного цеха «Вивата» будет работать в Чернушке
11 сентября 2019, 09:46
Один из переработчиков мяса юга Пермского края — СПК «Николаевское» (Чернушка) — приобрёл оборудование мясоперерабатывающего цеха торговой сети «Виват». На нём собираются производить колбасные и деликатесные мясные изделия,...
АПХ «ПРОМАГРО» в 1,5 раза увеличил производство мясных полуфабрикатов
16 июля 2019, 08:16
По итогам первого полугодия 2019 года мясоперерабатывающий завод «ПРОМАГРО» отгрузил 13 000 тонн продукции в потребительской упаковке, что в 1,5 раза превышает результат 2018 года. Холдинг входит в ТОП-20 крупнейших производителей свинины и является одним из...


 

Горячее предложение