Россельхознадзор приостановил работу «Липецкмясопродукта» на 30 суток из-за нарушений ветеринарных требований

28 июня 2019, 02:35

Внеплановая выездная проверка предприятия выявила нарушения ветеринарного законодательства, сообщило управление Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям.

россельхознадзор, Липецкмясопродукт, ветнадзор, мясо, производство

Как стало известно, специалисты Россельхознадзора не обнаружили в производственном помещении убоя животных оборудованного рабочего места, а также места для проведения ветеринарно-санитарной экспертизы и ветеринарного клеймения. Также на убойном пункте отсутствовали контейнеры, в которые удаляются ветеринарные конфискаты, у входа на предприятие отсутствуют дезванночки, а также внутри производственных помещений не обнаружилось  дезковриков.

По результатам проверки материалы дела об административном правонарушении были переданы в районный суд Липецкой области. В итоге, суд назначил наказание в виде приостановления деятельности ООО «Липецкмясопродукт» сроком на 30 суток. 

Любопытно, что на одном из сайтов на странице с информацией о «Липецкмясопродукте» указано, что предприятие является поставщиком продукции по госзаказу. К примеру, говядину и субпродукты приобретает  центр реабилитации инвалидов и пожилых людей «сосновый бор». Также заказчиками выступают учреждения здравоохранения, в том числе они закупают продукцию и для детского питания.

По данным «Коммерсант Картотеки», ООО «Липецкмясопродукт» зарегистрирована в 20013 году с уставным капиталом 205 тыс. рублей. Основной вид деятельности - производство солёного, варёного, запечёного, копченого, вяленого и прочего мяса. Директор и учредитель Ольга Колыхалова. Выручка за 2017 год  составила 39,7 млн рублей. Чистая прибыль 3,5 млн.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: lipetsknews.ru

Также в разделе:

Положительная динамика развития всех отраслей животноводства наблюдается в Липецкой области...

Производство мяса в Липецкой области в I полугодии выросло на 3%, молока - на 5%...

В Липецкой области построят завод по производству мясокостной муки за 1,5 млрд рублей...

Заготовка кормов началась в Липецкой области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Больше двух тонн мяса и четырех голубей сняли с поездов из Кишинева, Одессы и Николаева
11 февраля 2020, 08:51
На железнодорожных станциях «Брянск-Орловский» и «Суземка» с 20 января по 10 февраля 2020 года инспекторами Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям запрещен ввоз на территорию страны 1833 кг мяса, 303 кг колбасных изделий, 115 кг сала неизвестного...
Россельхознадзор привлек к ответственности «Балтзангас Нефтеоргсинтез»
13 декабря 2019, 08:34
Управление Россельхознадзора по Калининградской области подтвердило нарушения ветеринарного законодательства на бойне ООО «Балтзангас Нефтеоргсинтез», передает калининградский деловой портал RuGrad.eu со ссылкой на сообщение межрегиональной общественной организации «Зеленый...
Россельхознадзор второй раз за неделю не пропускает мясо из Белоруссии
2 декабря 2019, 08:13
С января по сентябрь 2019 года Россельхознадзор уничтожил более 6720 тонн продукции растениеводства, которую пытались незаконно ввезти на территорию РФ. Также был запрещен посадочный материал из 9 иностранных питомников и торф из 1 питомника. С января 2019 Россельхознадзор отозвал 1442...


 

Горячее предложение