Свыше 450 млн рублей Липецкая область получит на развитие АПК

Фильтры

Регион

Новости

Свыше 450 млн рублей Липецкая область получит на развитие АПК

Свыше 450 млн рублей Липецкая область получит из федерального бюджета на развитие сельского хозяйства. Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении регионам господдержки в размере 7,7 млрд рублей для компенсации затрат на создание и модернизацию объектов агропромышленного комплекса, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Свыше 450 млн рублей Липецкая область получит на развитие АПК

Финансирование получили 152 инвестпроекта из 43 регионов. Среди субъектов Центрального федерального округа наибольший объем средств выделен Липецкой области – 451,75 млн рублей.

Как ранее сообщало региональное управление сельского хозяйства, средства пойдут на построенные в Задонском районе хранилища для картофеля общей мощностью 23 тысячи тонн и молочные фермы на 640 и 1995 голов КРС. В Лебедянском и Становлянском районах поддержку получат предприятия, реализовавшие проекты по возведению новых плодовых хранилищ мощностью 7360 и 600 тонн соответственно. В Хлевенском районе отобрана модернизированная птицеводческая площадка под репродуктор второго порядка для производства инкубационного яйца с проектной мощностью птичников около 16,7 тысячи птицемест и 3,7 млн яиц.

«Агропромышленный комплекс Липецкой области развивается всесторонне. Весомая господдержка позволит реализовать новые перспективные проекты, имеющие большое значение для обеспечения продовольственной безопасности региона и страны», – считает губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

Источник: dairynews.today

Также в разделе

Комментарии (0)

Аналитика 2023

необходима всем компаниям, которые хотят принимать качественные решения
Смотреть обзор рынка мяса 4 недели