Агрофирма «Липецк» вложила 62 млн рублей в расширение цеха мясопереработки

19 октября 2019, 11:41

ООО «Агрофирма «Липецк» (входит в состав сельхоз перерабатывающего снабженческо-сбытового потребительского кооператива «Экоптица») завершила модернизацию цеха мясопереработки, сообщили в управлении инвестиций и международных связей Липецкой области.

агрофирма, сельхоз, экоптица, мясопереработка

Для увеличения количества выпускаемой мясной продукции руководство предприятия приняло решение модернизировать и расширить мясоперерабатывающий цех.

В 2019 году «Агрофирма «Липецк» вложила 62 млн рублей в расширение цеха мясопереработки. На современной установке Rapid из грудки цыплят-бройлеров получают бескостную часть – филе. Производительность установки до 6 тыс. грудок в час.

Надо сказать, что на территории агрофирмы помимо птичников и комбикормового цеха работает убойный цех. После убоя и потрошения тушки птицы поступают в цех переработки, где происходит их распил на необходимые части — крыло, бедро, окорочок, грудка.

Кооператив «Экоптица» основан в 2010 году путем слияния двух региональных птицефабрик. Сельхозкооператив владеет собственными инкубаториями, родительским стадом, комбикормовыми цехами, площадками выращивания, цехом убоя и переработки птицы и цехом технических фабрикатов. В кооператив входят компании «Липецкптица», «Рудничное», ПХ «Рудничное», «Светлый путь», «Агрофирма «Липецк», «КолоСС».

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: lipetsknews.ru

Также в разделе:

Положительная динамика развития всех отраслей животноводства наблюдается в Липецкой области...

Производство мяса в Липецкой области в I полугодии выросло на 3%, молока - на 5%...

В Липецкой области построят завод по производству мясокостной муки за 1,5 млрд рублей...

Заготовка кормов началась в Липецкой области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз США выделит 1 миллион долларов на изучение COVID-19 в цепочке поставок говядины
2 октября 2020, 10:00
Министерство сельского хозяйства США финансирует исследовательский проект на сумму 1 миллион долларов, чтобы определить, как вирус SARS-CoV-2 может передаваться в цепочке поставок говядины в стране. Reuters сообщает, что исследование будет отслеживать цепочку поставок от фермы к столу и...
Казахстан активно привлекает зарубежных инвесторов в сферу мясопереработки
30 сентября 2020, 07:27
Портал LSM.kz со ссылкой на Kazakh Invest сообщает о запуске пяти международных проектов мясного направления в Казахстане. Общий объем инвестиций оценивается в $127 миллионов. В частности в Костанайской области уже завершается строительство мясоперерабатывающего завода Beef Export Group с...
В Ярославле инвестировали 1,2 млрд рублей в новую ферму
20 сентября 2020, 14:37
Ярославская аграрная фирма «Пахма» запустила инвестиционный проект по созданию молочно-товарной фермы на 2 тысячи голов дойного стада. Новое хозяйство построят в селе Богослов, в проект уже вложено 1,2 миллиарда рублей. За счет увеличения поголовья скота, как ожидает компания,...


 

Горячее предложение