Группа «Черкизово» подарила Липецкой области оборудование для тестирования на COVID-19

13 ноября 2020, 09:20

Группа «Черкизово» передала Липецкой области комплекс современного технологического оборудования, предназначенного для тестирования населения региона на COVID-19.

 Получателем комплекса стал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Липецкой области». Церемония передачи оборудования состоялась 10 ноября при участии представителей Группы «Черкизово».

Оборудование позволит значительно увеличить пропускную способность лаборатории центра. Оно включает в себя современный технологический процессор на магнитных частицах - по сути, это робот для выделения нуклеиновых кислот King Fisher Flex. «Этот прибор автоматизирует работу сложных ручных операций и сократит время проведения исследований. Машина с очень мощной производительностью позволит увеличить пропускную способность лаборатории в полтора раза», - рассказал главный врач ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Липецкой области» Станислав Савельев. По его словам, прибор способен обрабатывать до 96 образцов за раз. К процессору также приобретено дополнительное оборудование, в частности, автоматический дозатор Thermo ScientificMultidrop DW, который с высокой точностью и скоростью производит дозирование реагентов для проведения исследований.

 «К сожалению, ситуация с распространением COVID-19 в России остается непростой. Как социально-ответственная компания мы считаем необходимым по мере возможности помогать в борьбе с коронавирусом жителям регионов нашего присутствия. Надеемся, что закупленное нами современное оборудование поможет Липецкой области обеспечить бесперебойную работу по тестированию населения региона и вовремя оказать помощь тем, кто в этом нуждается», - прокомментировала директор по коммуникациям Группы «Черкизово» Анастасия Михайлова.

В Липецкой области 10 ноября также состоялась рабочая встреча руководителя области Игоря Артамонова с представителями Группы «Черкизово».  Глава региона поблагодарил компанию за предоставление оборудования. «В условиях эпидемического распространения новой коронавирусной инфекции поддержка региона социально ответственным бизнесом особенно важна. Деловое сообщество Липецкой области активно подключилось к обеспечению медицинских организаций необходимым оборудованием и расходными материалами. Спасибо за помощь в это сложное для всех нас время», –подчеркнул глава Липецкой области Игорь Артамонов.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

Под Липецком ввели карантин из-за лейкоза у коров...

В малых формах хозяйствования Липецкой области растёт поголовье скота...

Липецкие птицеводы по итогам года планируют получить рекордное количество яиц ...

Липецкие фермеры получат выплаты за зараженных чумой свиней...

Карантин по АЧС установлен на ферме компании «Май» под Липецком...

Очаг африканской чумы свиней выявили под Липецком...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На птицефабрике "Пионерское" установили новую моечную машину для яиц
2 июля 2021, 09:56
Оборудование позволяет доставлять к столу потребителей продукт, соответствующий всем нормам и ГОСТам. «Основные преимущества машины - высокая производительность. Старое яйцемоечное оборудование за час непрерывной работы могло перемыть 3 тысячи яиц, тогда как новое способно перемывать...
III Форум пищевого машиностроения состоится в Москве 10 октября
10 октября 2019, 08:37
Сегодня, 10 октября, в ЦВК «Экспоцентр» на Краснопресненской набережной в рамках выставки «АГРОПРОДМАШ-2019» состоится III Форум пищевого машиностроения, организованный ассоциацией «Росспецмаш» при поддержке Минпромторга России. В программу форума входит...
"Черкизово" запустило новую упаковочную линию на заводе в Брянске за 5 млн евро
3 ноября 2009, 17:47
ОАО "Группа Черкизово", одна из крупнейших российских компаний в секторе производства и переработки мяса, запустило новую универсальную линию по сортировке и упаковке мяса птицы на птицеперерабатывающем заводе в Брянске, вложив около 5 миллионов евро, говорится в сообщении...