Имущество обанкротившегося липецкого мясокомбината не заинтересовало покупателей на торгах

07 ноября 2019, 09:08

Конкурсный управляющий ООО «Компания «Рида» Евгений Горлачев отчитался о том, что торги на сумму 13 млн рублей не состоялись, в связи с отсутствием заявок на участие, следует из аукционной документации.

компания рида, мясокомбинат, банкротство

Имущество было представлено одним лотом. На продажу выставили склад, здание контрольно-пропускного пункта, здание кожевенного сырья, склад вторичного сырья, убойный цех и различное оборудование. Помимо этого, на торги выставили земельные участки и права аренды.

Надо сказать, что компания предлагала продать имущество с хорошей скидкой. Каждые пять календарных дней цена на активы снижалась на 665 тыс. рублей. В итоге имущество могло уйти с торгов за – 7,3 млн рублей.

Напомним, в декабре 2017 года в арбитражный суд поступило заявление от Липецкого отделения ПАО Сбербанк о признании ООО «Компания РиДа» банкротом. Задолженность общества перед кредитором составляла 35,6 млн рублей. Двумя месяцами ранее сам должник также обращался в арбитражный суд с иском о признании себя несостоятельным.

Решением суда в мае 2018 «Компания РиДа» признана банкротом. Конкурсное производство продлено, поскольку в настоящий момент не завершены мероприятия по реализации имущества должника и не проведены расчеты с кредиторами. Рассмотрение отчета конкурсного управляющего назначено на 13 ноября.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: lipetsknews.ru

Также в разделе:

Положительная динамика развития всех отраслей животноводства наблюдается в Липецкой области...

Производство мяса в Липецкой области в I полугодии выросло на 3%, молока - на 5%...

В Липецкой области построят завод по производству мясокостной муки за 1,5 млрд рублей...

Заготовка кормов началась в Липецкой области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Мясокомбинат «Брюховецкий» признан банкротом
6 декабря 2019, 10:16
В отношении предприятия открыто конкурсное производство. Кубанский арбитражный суд признал несостоятельным ООО «Мясокомбинат «Брюховецкий». Об этом сообщается на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве. Известно, что инициатором банкротства...
Краснодарский мясокомбинат начал продавать акции по 1,6 рубля за штуку
3 декабря 2019, 10:11
Общая стоимость двух лотов составляет 802 млн рублей. Дмитрий Олейник, который является арбитражным управляющим ОАО «Мясокомбинат Краснодарский», заявил о начале торгов. На аукцион выставлены два лота с активами должника АО «Объединение». Каждый лот включает по...
Банкротство мясокомбината «Брюховецкий» может быть признано преднамеренным
29 ноября 2019, 08:42
Временный управляющий ООО «Мясокомбинат «Брюховецкий» Игорь Добряков опубликовал в Едином реестре сведений о банкротстве (ЕФРСБ) отчет, в котором указал на признаки преднамеренного банкротства предприятия. По данным управляющего, в период с 2016 по 2019 году руководство...


 

Горячее предложение