Карантин по АЧС установлен на ферме компании «Май» под Липецком

Фильтры

Регион

Новости

Карантин по АЧС установлен на ферме компании «Май» под Липецком

09 ноя 2021, 08:24 933

Вспышка африканской чумы свиней зарегистрирована в селе Васильевка, расположенном в 27 километрах от Липецка. Падеж животных на свиноводческой ферме ООО «Май» произошел в последней декаде октября.

Карантин по АЧС установлен на ферме компании «Май» под Липецком

Согласно постановлению главы администрации Липецкой области Игоря Артамонова, при ликвидации эпизоотического очага АЧС, все поголовье фермы и продукция животноводства было уничтожено в срок до 29 октября. 

Депопуляция свиней на территории Липецкого района производится в хозяйствах четырех сел, расположенных в радиусе пяти километров: Александровка, Алексеевка, Васильевка и Терновое. Противоэпизоотические мероприятия проводят сотрудники государственной ветеринарной службы при участии личного состава МЧС.

Ранее, 16 декабря, карантин по АЧС был введен в производственной зоне ООО «Елецкий мясокомбинат». Партия разделанного мяса с генетическим материалом вируса весом 7934 килограмма поступила на предприятие из Белгородской области. Всю инфицированную свинину оперативно утилизировали, после чего на объекте была произведена дезинфекция.

Источник: meat-expert.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Полный доступ к услугам Meatinfo

Доступен после регистрации
Получить