Липецкому мясокомбинату «Златояр» снова грозит банкротство

Фильтры

Регион

Новости

Липецкому мясокомбинату «Златояр» снова грозит банкротство

11 фев 2022, 09:09 702

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 6 по Липецкой области обратилась в арбитражный суд с иском о банкротстве мясокомбината «Златояр». Как сообщили GOROD48 в пресс-службе суда, налоговики требуют выплаты долгов по обязательным платежам в бюджет — около 500 000 рублей . Пока иск о банкротстве «Златояра» оставлен без движения, так как представители налоговой инспекции не предоставили полный пакет документов, необходимых для начала процедуры банкротства.

Липецкому мясокомбинату «Златояр» снова грозит банкротствоЗАО «МПК «Златояр» пытаются обанкротить уже не в первый раз. В 2015 году инициатором банкротства стали московские партнеры одного из крупнейших липецких мясокомбинатов. К лету 2016 году «Златояр» признали банкротом с долгами в 6 982 590 рублей. Последовала долгая процедура розыска и продажи имущества ЗАО для погашения долгов. Но банкротство «Златояра» завершилось неожиданно и курьезно. Весной 2020 года мясокомбинату не смогли найти конкурсного управляющего, и дело о банкротстве было прекращено.

Компания «Златояр» основана в 2002 году и позиционировала себя как одного из ведущих производителей колбасных изделий в Липецке и Липецкой области. Акционерное общество производило 160 наименований мясных изделий под четырьмя брендами — «Златояр», «Минни», «Липецкие колбасы», «Первый колбасный завод».

Источник: korovainfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)