PIC и группа компаний «Отрада» запускают стратегическое партнерство

06 марта 2020, 11:38

На днях агентство бизнес-новостей ABIREG.RU сообщило о запуске стратегического партнерства группы компаний «Отрада» и компании PIC (Pig Improvement Company) — дочернего предприятия корпорации Genus.

стратегическое партнерство, PIC, отрада, свиноводство, поголовье свиней

Независимый производитель и дистрибьюторов племенных животных и один из мировых лидеров в сфере генетики свиней разработали программу совместной деятельности в России, Казахстане, Грузии и Армении. «Отрада» становится эксклюзивным партнером PIC по линиям F1, ландрас, йоркшир и дюрок. Теперь производители России получат прямой доступ к генетическим достижениям PIC и квалифицированную поддержку на местном уровне.

Группа компаний «Отрада» работает в России более 15 лет. Все это время она способствовала повышению эффективности отечественного свиноводства. Сейчас, когда перед ним раскрываются новые возможности роста и выхода на международные рынки, «Отрада» намерена инвестировать в инфраструктуру поставок племенного поголовья.

«Отрада» намерена построить свиноводческий комплекс в Казахстане

В программу входит непрерывный сбор информации о фенотипах и генотипах свиней, тестирование высокой точности, обработка данных с использованием ультрасовременных информационных систем и внедрение системы поставок семени племенных животных.

Управление программой и интеграцию генетики свиней группы компаний «Отрада» с собственными достижениями возьмет на себя PIC. Для ускорения генетического прогресса с учетом особенно важных для российского поголовья свиней характеристик будут использоваться новейшие технологи. В то же время PIC продолжит поставлять оригинальную продукцию клиентам через российское представительство «Генетика ПИК». 

Более подробную информацию о стратегическом партнерстве вы можете получить на сайте группы компаний «Отрада».

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

Положительная динамика развития всех отраслей животноводства наблюдается в Липецкой области...

Производство мяса в Липецкой области в I полугодии выросло на 3%, молока - на 5%...

В Липецкой области построят завод по производству мясокостной муки за 1,5 млрд рублей...

Заготовка кормов началась в Липецкой области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: Сигнал «SOS» от свиноводов
25 августа 2020, 13:50
Похоже, субсидийной лихорадки не миновать ни одной отрасли отечественного АПК. Сложно, правда, предугадать, какая следующая на очереди. Только разрешился вопрос по выплате задолженности по субсидиям молочникам, как залихорадило свиноводов. Со второго полугодия отрасль не получает...
Большой шок для свиноводов США - Maxwell Foods ликвидирует 54 000 свиноматок
14 августа 2020, 11:39
Тяжелая рыночная конъюнктура в США вынудила одного из крупнейших свиноводов страны ликвидировать производство. Компания Goldsboro Milling - Maxwell Foods решила уйти из отрасли и ликвидировать 54 000 свиноматок, что аналитики назвали шоком для отрасли. «Год назад, в это время Maxwell...
В свиноводстве Удмуртии поставлен новый рекорд
29 мая 2020, 06:24
Около 2000 г составил средний вес поросят при рождении, при этом в опоросе получено 19 «малышей» – такой показатель зафиксирован в ведущем свинокомплексе Удмуртии «Восточный». Для самого предприятия это абсолютный рекорд за последние 12 лет. Самые крупные...


 

Горячее предложение