PIC построит станцию искусственного осеменения в Липецкой области

08 февраля 2021, 09:29

«Агроинвестор» сообщает, что одно из подразделения британской компании Genus — PIC Россия (ООО «Генетика ПИК») — планирует вложить 350 млн рублей в строительство центра искусственного осеменения свиней в Липецкой области.

По условиям соглашения, подписанного в ноябре 2020 года губернатором Липецкой области Игорем Артамоновым, объект будет располагаться в Хлевенском районе. На текущий момент компании «Генетика ПИК» выделен земельный участок земли для реализации проекта, согласован дизайн-проект фермы. Инвестор заключает договоры с поставщиками строительных материалов, комплектующих и технологического оборудования.

В проект производственного комплекса входят два блока — на 350 высокопродуктивных хряков канадского нуклеуса PIC каждый. Первую очередь запланировано ввести в эксплуатацию в IV квартале 2021 года, строительство второй начнется в 2022-м.

Продажи семени хряков стартуют зимой 2022 года. Генетический материал будут получать от хряков материнских линий крупной белой породы свиней (L03), породы ландрас (L02) уровней GP/GGP и терминальных хряков PIC 337 уровней Profit+/ProfitMax.

Отраслевое издание отмечает, что станция ООО «Генетика ПИК» в Липецкой области будет первым коммерческим проектом Genus в России и обеспечит доступ свиноводческим компаниям к высококлассной генетике.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: meat-expert.ru

Также в разделе:

В селе Ленино под Липецком второй день горит заброшенный мясокомбинат...

Инфляция в Липецкой области в июне составила 0,6%, с начала года - 4,2%...

Группа «Черкизово» помогла отремонтировать дома, пострадавшие от урагана...

В пяти районах Липецкой области сельхозкооперативы расширят свои производства с помощью господдержки...

Руководство Хлевенского мясокомбината наказали за задержку заработной платы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.