В феврале из Липецкой области впервые отправлены партии говядины в Китай

Фильтры

Регион

Новости

В феврале из Липецкой области впервые отправлены партии говядины в Китай

28 и 29 февраля из Липецкой области под контролем Управления Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям отправлены первые три партии говядины объемом 58 тонн в Китай. Также в минувшем месяце должностными лицами ведомства проконтролировано 886 партий объемом более 50 тысяч тонн подконтрольной госветнадзору продукции, экспортируемой за пределы Российской Федерации из Липецкой области.

В частности, в Китай, ОАЭ, Сербию и Саудовскую Аравию отправлена 191 тонна мяса птицы. 22 тонны эндокринного сырья экспортировано в Польшу. Около 34 тысяч тонн кормов растительного происхождения поставлено в Латвию и Китай. 77 тонн детского питания отправлено в Абхазию, Грузию и Вьетнам.

Всего с начала года из области экспортировано более 108 тысяч тонн подконтрольной продукции (406 т мясной продукции, 66 т эндокринного сырья, 112 т детского питания, более 65 тыс. тонн кормов и кормовых добавок). По сравнению с аналогичным периодом прошлого года экспорт животноводческой продукции увеличился в полтора раза.

Вся продукция прошла контроль и соответствует требованиям стран-импортеров. 

Источник: fsvps.gov.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее