В Липецкой области Управлением Россельхознадзора проведены выездные обследования птицеводческих предприятий региона

Фильтры

Регион

Новости

В Липецкой области Управлением Россельхознадзора проведены выездные обследования птицеводческих предприятий региона

В целях предупреждения распространения гриппа птиц на территории Липецкой области, Управлением Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям проводится комплекс мероприятий, направленных на недопущение возникновения и распространения вируса как на территории птицеводческих предприятий региона, так и в дикой фауне.

Так, в 2024 году Управлением в отношении 8 птицеводческих предприятий, расположенных на территории Липецкой области, проведено 34 выездных обследования без взаимодействия с контролируемыми лицами. В ходе данных мероприятий был выявлен ряд нарушений требований действующего законодательства Российской Федерации, не позволяющих птицеводческим предприятиям обеспечивать работу в режиме закрытого типа.

По результатам проверки организациям-нарушителям Управлением Россельхознадзора объявлено 28 предостережений о недопустимости нарушения обязательных требований. Информация о выявленных нарушениях направлена в адрес Правительства Липецкой области.

Также с целью мониторинга циркуляции вируса гриппа птиц в дикой фауне на территории Липецкой области отобрано и направлено на исследования в ФГБУ «ВНИИЗЖ» 139 проб патологического материала от дикой и синантропной птицы. Результаты исследований отрицательные.

Источник: fsvps.gov.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее