В малых формах хозяйствования Липецкой области растёт поголовье скота

16 ноября 2021, 09:27

По данным областной статистики на 1 октября текущего года в К(Ф)Х и у индивидуальных предпринимателей содержалось 16,5 тысяч голов КРС, 8,6 тысяч голов овец и коз, 3,8 тысяч голов свиней. Рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 108,4 %, 104 % и 107,4 % соответственно.

В малых формах хозяйствования Липецкой области растёт поголовье скотаРазвитию фермерства в регионе уделяется большое внимание. Хозяйства населения вносят значительный вклад в аграрную экономику области. Там содержится более 40 % областного поголовья КРС, 88 % поголовья овец и коз.

Росту малого бизнеса на селе способствует система господдержки, направленная на развитие сельхозпроизводства в малых формах хозяйствования. Грантовая поддержка из федерального и областного бюджетов оказывается фермерам с 2012 года. В 2021 году отобрано 26 проектов «Агростартап», половина из которых – животноводческие. Также грантовую поддержку получили 8 проектов семейных ферм, из них 5 будут развивать молочное, мясное скотоводство и овцеводство.

«Липецкие фермеры каждый год показывают положительную динамику развития, — отметил начальник регионального управления сельского хозяйства Олег Долгих. – Мы со своей стороны стараемся оказывать им поддержку, в частности в виде грантов и субсидий, чтобы К(Ф)Х и дальше росли и развивались».

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: piginfo.ru

Также в разделе:

Под Липецком ввели карантин из-за лейкоза у коров...

Липецкие птицеводы по итогам года планируют получить рекордное количество яиц ...

Липецкие фермеры получат выплаты за зараженных чумой свиней...

Карантин по АЧС установлен на ферме компании «Май» под Липецком...

Очаг африканской чумы свиней выявили под Липецком...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.